Валюта: грн $1 = 28.5 грн
Акции 12
Меню
Каталог товаров
(044) 390 27 55 (097) 039 14 10 (099) 261 89 43 ВСЕ КОНТАКТЫ
РусУкр
Отдел продаж
(097) 039 14 10
(099) 261 89 43
(044) 390 27 55
(063) 710 64 32
(066) 697 01 40
Технический отдел
(066) 668 68 30
(068) 071 22 50
(063) 885 29 01
Отдел монтажа
(097) 039 14 10
(044) 390 27 55
График работы:
Пн-Пт: 8:30 – 19:00
Cб: 10:00 – 16:00
Адрес магазина и офиса:
Nadzor.ua
ул. Академика Крымского, 4а, оф. 114
Киев, Украина, 03142
Адреса электронной почты:
info@nadzor.ua (Отдел продаж)
to@nadzor.ua (Тех. отдел)
Карта проезда
Опубликовано 06-11-2020

Как выбрать и установить умный замок

     

     Знаете, почему Вам нужен умный замок? Сейчас объясним просто и доступно.

     Дело в том, что у каждого современного человека, живущего в окружении постоянно возникающих новых технологий, которого, в принципе, и удивить-то иногда бывает очень сложно, все равно есть два основных требования к этому окружению. Они незыблемы. Они не зависят от эпохи, в которой человек живет. Ведь это – его БЕЗОПАСНОСТЬ и его КОМФОРТ. Поэтому человека всегда будет занимать один главный для него вопрос, можно ли совместить эти два дорогих для него понятия в одно? Если ответ положительный, то предмет обязательно приобретает в глазах человека особую ценность и статус. Согласны?

[video-shortcode-CU-PGaB4vys]

[video-shortcode-NMpnAtS4PLE]

     Именно поэтому современные умные замки для входных дверей с каждым днем приобретают все большую популярность. И это неудивительно. Ведь если появилась возможность приобрести устройство, идеально совмещающее в себе безопасность и удобство, этим обязательно стоит воспользоваться! Осталось только разобраться, что это, как работает, и чем лучше руководствоваться, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант.

 

Как работает электронный замок на дверь?

     Любой электронный замок представляет собой современное устройство для ограничения входа либо выхода из помещения, причем его работа напрямую связана с использованием электричества и электроники. Такие смарт-замки могут различаться по:

  • типу монтажа (быть врезными либо накладными);
  • принципу работы (быть электромеханическими либо электромагнитными).

     Независимо от индивидуальной конструкции той или иной модели умного замка, всех их объединяет наличие:

  • запирающего механизма (он может быть электромеханическим либо электромагнитным);
  • считывателя (датчика, который фиксирует сигнал при открытии двери);
  • идентификатора-ключа (электронные ключи для дверей могут быть изготовлены в виде магнитного брелока, карты с микрочипом, устройства для кодового набора и т.д.);
  • контроллера (для обработки и управления информацией);
  • батареи (или комплекта батареек) для осуществления бесперебойного питания.

     Электронный замок на входную дверь работает от электричества, а при его отсутствии – от аккумуляторной батареи (чаще – комплекта обычных пальчиковых батареек АА или ААА). Принцип работы этой системы достаточно прост.

     Сначала датчиком принимается сигнал с ключа (в качестве ключа может выступать брелок, магнитная карта, штрих-код, пульт управления или смартфон) либо считываются биопараметры. Далее полученная информация поступает на контроллер управления. После проверки правильности сигнала контроллер подает сигнал на открытие/закрытие двери механизму замка. В случае несоответствия сигнала запрограммированным параметрам может быть включена сирена либо заблокирована дверь.

 

Умный замок IMOU K2

     Современные электронные замки всемирно известного производителя профессиональных систем безопасности Dahua, выпускаемые под брендом IMOU, сегодня очень востребованы на рынке. Ведь это – гарантированный микс надежности, отличной функциональности и ценовой доступности для потребителя.

     Кстати, подобные электронные дверные замки – отличное решение для офисов и некоторых предприятий закрытого типа, гостиниц и хостелов и недвижимости, сдаваемой в аренду, фитнес-центров и других мест, где ценят надежность и конфиденциальность в сочетании с возможностью контролировать посещение и производить быструю перекодировку при необходимости. Согласитесь, что это просто и удобно!

     Сегодня линейка бренда включает в себя более простой IMOU KD2A Smart Lock и флагманскую модель устройств бренда – IMOU K2 Smart Lock. Привлекательность умных замков от IMOU для потребителя заключается, прежде всего, в:

  • надежности устройства;
  • возможности освободить руки от механических ключей (при получении доступа входа с помощью биометрического сканера, набора цифрового кода или RFID брелока);
  • возможности быстрого удаления неактуальной учетной записи;
  • стильном и оригинальном, очень солидном и респектабельном дизайне.

 

     Электронный дверной замок IMOU K2-K(W)-B отличается следующими техническими параметрами и характеристиками:

Характеристики Smart замка IMOU K2-K(W)-B

Вес

3 кг

Габариты

361х157х86 мм

Тип установки на дверное полотно

Врезной

Возможный материал дверного полотна

Металл, дерево, пластик

Толщина дверного полотна

42-95 мм

Открытие

Правостороннее

Тип замка

Электромеханический

Материал замка

Основной механизм – цинковый сплав (наружная панель – антивандальная; внутренняя – из прочного пластика)

Форма ригеля

Цилиндр

Цвет

Черный

Режим автоблокировки

Есть

Возможная интеграция

СКУД

Оптимальный температурный диапазон

От -10˚С до +55˚С

Оптимальная влажность

10-93%;

Рабочий вольтаж и питание

4,5 V, комплект из 4 батареек АА

Вид интерфейса 

Беспроводный

Объем хранилища

По 50 паролей, карт, пальцев, 8 Bluetooth

Расстояние считывания

До 20 мм

Задержка считывания карты 

Меньше 0,5 с

Длина пароля 

6-12 символов

Предназначение

Предназначение – электронные замки для дома (входных дверей, домофона, гостиниц и т.д.);

Возможность аварийного электроснабжения

Есть, аккумулятор 9 V

Особенности

Наличие кнопки, считывателя, датчика состояния двери, таймера задержки, светодиодной индикации

Комплектация

Замок, монтажный набор, ответная монтажная планка, комплект электронных и аварийных ключей, трафарет для монтажа, инструкция по сборке, инструкция по программированию и настройке устройства.

Преимущества умного замка IMOU

 

     В числе приоритетов, которыми руководствуется производитель электронных замков Dahua, и которые подкупают почитателей бренда IMOU, можно назвать заботу о потребителе, его безопасности и удобстве, невзирая на сложность используемых технологий. И растущая популярность нового умного замка IMOU K2 Smart Lock подтверждает это! На вопрос, почему он лучший среди своих аналогов, мы ответим некоторыми фактами.

     Открыть дверь можно несколькими способами. Электронные замки для квартиры (коттеджа, офиса или других помещений) образца K2 Smart Lock предполагают следующие уровни простого, быстрого и безопасного запирания:

  • ключом-картой или набором цифрового кода;
  • биометрической системой считывания;
  • механической защелкой с рукояткой.

 

     Распознавание отпечатка пальца происходит при помощи многомерной биометрической технологии. Удобное расположение сканера, изготовленного из качественного износостойкого материала, – дополнительный бонус. Несколько безуспешных попыток использовать чужие отпечатки (не соответствующие каталогу в хранилище) приведут лишь к блокировке замка и включению сирены.

     Отличная защита от подглядывания. Отныне можно не беспокоиться, что кто-то стоит за спиной и может подсмотреть правильный цифровой код. В случае необходимости можно набирать любое количество символов до основного пароля и после него.

     При многократных попытках подобрать пароль срабатывает автоматическая блокировка замка. Любая попытка подобрать «рабочий» вариант для открытия двери (путем подбора кода, отпечатка пальца или карт) обязательно закончится блокировкой двери и оповещением на связанное с замком устройство.

     Надежная защита карт. Производитель позаботился о том, чтобы все карты-ключи отличались повышенной степенью защиты от копирования, благодаря чему электронные замки бренда всегда пользуются повышенным спросом;

     Великолепный дизайн. Помимо роскошного внешнего вида наружной панели, под ней удобно расположены гнездо для запасного аварийного ключа и USB-порт для возможности подключения Power Bank (для экстренной подзарядки блока питания в случае разрядки батареек, о чем обычно заранее предупреждает звуковой сигнал).

 

Как установить умный замок на дверь

 

     Монтаж наиболее распространенного вида электронного замка (наружного или врезного) обычно состоит из:

  • установки запирающего механизма;
  • подключения блока электропитания к сети.

 

     Процесс установки происходит поэтапно в следующей последовательности:

  1. в торце дверного полотна просверливают отверстие (для будущего размещения там привода);
  2. размещают привод;
  3. отмечают места замочных креплений и нарезают в них резьбу (используя специальный инструмент);
  4. подсоединяют к приводу двужильный кабель;
  5. устанавливают электронный блок (поблизости обязательно должна располагаться розетка для его подключения) и через кабель соединяют его с приводом;
  6. настраивают замок;
  7. корректируют внешний вид устройства и двери (скрывают провода и детали под декоративными панелями, колпаками и т.д.).

 

     Кстати, покупая умный дверной замок IMOU K2-K(W)-B, Вы получаете в комплекте удобный подробный трафарет для более точного и качественного размещения всех комплектующих этого устройства в процессе монтажа. Но! Не стоит заниматься монтажом самостоятельно: мало ли что пойдет не так и будет очень жаль испорченной двери или оборудования. Лучше сразу закажите в Надзоре услугу по профессиональному монтажу Вашего замка и поверьте, на этом Вы значительно сэкономите Ваше время, деньги и нервы. А качество установочных работ многократно увеличит Вашу радость и удовольствие от приобретения замечательного IMOU K2-K!

Отзывы покупателей